Кому выдали мэрские стипендии?

Кому выдали мэрские стипендии?

Продолжается эпопея со «злосчастными» стипендиями главы города спортсменам, достигшим высоких спортивных результатов.
Напомним, 31 января администрация города опубликовала на своём сайте постановление, согласно которому город собирался поощрить спортсменов, достигших высоких результатов на соревнованиях международного и российского уровней. Выплаты должны были получить 25 человек, по 3 000 рублей в месяц. Наше агентство озадачил тогда тот факт, что для получения спортсменом стипендии учреждение, в котором он занимается, должно подать ходатайство и пакет документов в срок до 01 февраля текущего года. То есть для заявки на стипендию за заслуги в 2013 году администрация дала спортшколам 24 часа.
На прошлой неделе специалист управления физкультуры и спорта Наталья Касаткина сообщила нам, что список спортсменов только составили (при обозначенном в постановлении сроке 1 марта, - прим. ред.), и на днях он должен быть опубликован. Кроме того, нам сообщили, что вместо 25 стипендиатов в списке только 21 человек, что тоже вызвало немало вопросов. Удивительно, что в 350-тысячном городе не набралось 25 человек, достигших высоких спортивных результатов на соревнованиях международного и российского уровней.
Итак, список опубликован.

Вопрос о назначении стипендий мастерам спорта международного класса, в том числе старше 20 лет, сложный, хотя согласно постановлению «претендовать на получение стипендий могут спортсмены возрастных групп “юноши, девушки”, “юниоры, юниорки”». В разных видах спорта понятие «юниор» размыто, и по каким-то видам в юниорских соревнованиях могут участвовать молодые люди до 24 лет.
А вот отсутствие в списке, например, бронзовой чемпионки России по боксу Ольги Пискуновой, которая, кроме того, заняла летом 2013 года второе место на всероссийской спартакиаде учащихся, представляя на соревнованиях не город и даже не область, а Уральский федеральный округ, вызывает недоумение.

«Мы заранее подали в управление информацию о результатах наших спортсменов за прошлый год. Наверное, Ольга Пискунова не прошла отбор в связи недостаточным количеством набранных баллов, уступив другим спортсменам», - прокомментировал отсутствие спортсменки в списке стипендиатов директор СДЮШОР «Уралец» Рафит Киямов.      

Трудно поверить, что девушка, показавшая такие высокие результаты, не заслужила финансовой поддержки от городских властей. Особенно странной выглядит эта ситуация при наличии четырёх вакантных позиций на стипендии и в свете комментария от специалиста спорткомитета о том, что «у нас нет столько спортсменов, подходящих под нормативы постановления». В неофициальных разговорах представители спортшкол заявили нам, что вся история с распределением стипендий – недоработка управления по физкультуры и спорту, которое поставило директорам жёсткие сроки, но само не справилось с ними.

Агентство новостей «Между строк»