Кокорин извинился за вечеринку футболистов сборной России в клубе Монте-Карло (ВИДЕО)

Кокорин извинился за вечеринку футболистов сборной России в клубе Монте-Карло (ВИДЕО)

Игрок футбольного клуба «Зенит» и сборной России Александр Кокорин принёс извинения за скандальную вечернику в клубе Монте-Карло с выносом 500 бутылок дорогостоящего шампанского под гимн России.

«Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся скандал, – сказал Кокорин на пресс-конференции “Зенита”. – Приношу свои извинения всем, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что к тому количеству шампанского, о котором говорилось в СМИ, не имею никакого отношения. И что мы ставили русский гимн – это полная чушь. Наверное, неправильно, что после видео, не имеющего никаких доказательств, на тебя вешают все грехи. Сейчас я осознаю, что сам факт появления в подобном заведении выглядел глупо. Это всё произошло после неудачного выступления на Евро. Я переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это».

По словам футболиста, он не собирается подавать в суд на телеканал, опубликовавший видео вечеринки. Сейчас он ждёт распоряжения руководства ФК «Зенит» о возвращении в основную команду. Напомним, после скандала Кокорин был переведён в дубль клуба. Другой участник вечеринки, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, также лишился места в главной команде.

Скандальное видео было опубликовано изданием LIFE. Кроме прочего, журналисты сообщили, что Кокорин и Мамаев заказали шампанское на общую сумму 250 тысяч евро. Общественность раскритиковала поступок футболистов, спортивные чиновники и руководители футбольных клубов посчитали, что подобные вечеринки не уместны даже спустя две недели после вылета с чемпионата Европы. На Евро-2016, напомним, сборная России выбыла на групповом этапе с последнего места, имея в активе одну ничью, два поражения, а также два забитых гола и шесть пропущенных. После вылета главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил об уходе с должности. Петиция за расформирование сборной России по футболу, опубликованная на сайте Change.org, набрала уже почти четверть миллиона подписей. 

Агентство новостей «Между строк»