Картридер в подарок!

Картридер в подарок!

Российских граждан продолжаютстимулировать к получению универсальной электронной карты, внедрение которойначалось в этом году. Вместе с количеством обратившихся растет и количествоуслуг, которыми можно воспользоваться с помощью этой карты. На сегодняшний деньУЭК уже способна заменить полис медицинского страхования, проездной билет иэлектронную подпись документа. Правда, для последней услуги пользователюнеобходимо иметь специальный картридер, который распознает УЭК.
Именно этот девайс и готовывручить вместе с универсальной картой первым 50 000 свердловчанам, которыеподадут заявку на получение электронного документа. Также помимо функцииэлектронной подписи, УЭК может быть ключом для авторизации на Едином порталегосуслуг, с помощью которого многие уже сегодня не выходя из дома записываютсяна прием к врачу или интересуются состоянием накопительной части пенсии. Чтокасается Нижнего Тагила, то продвижениеэтого продукта здесь идет, как говорится, «со скрипом».
«Спустя некоторое время после того, как мы побывали с презентацией вНижнем Тагиле, к нам пришло письмо, в котором транспортные компанииотказываются от использования УЭК в качестве средства оплаты проезда. Свойотказ они мотивируют отсутствием денег, так что в ближайшее время на появлениеэтой услуги в Нижнем Тагиле рассчитывать не приходится», - рассказываетспециалист отдела развития электронного правительства минсвязи Свердловскойобласти Василий Петин.
По сообщению пресс-службы правительства Свердловской областина сегодняшний день уже принято свыше 6 000 заявок со всего региона и ужеболее 2 000 человек успешно используют электронную новинку. Напомним, чтов Нижнем Тагиле заявки на получение универсальной электронной карты принимаетместное отделение «Сбербанка», находящееся по адресу Ломоносова, 49. Стоитотметить, что подарочный девайс вручается сразу после подачи заявления, а самакарта изготавливается примерно один месяц.

Агентствоновостей «Между строк»