Капитаном хоккейной команды России на Олимпиаде назначен Павел Дацюк

Капитаном хоккейной команды России на Олимпиаде назначен Павел Дацюк

Капитаном российской команды по хоккею на Олимпийских играх в Пхёнчхане будет уроженец Екатеринбурга Павел Дацюк, со ссылкой на главного тренера команды Олега Знарка пишет «Интерфакс».

По его словам, подготовка к Олимпиаде идёт по плану, составлен график и «мы по нему движемся», добавил тренер. Кроме того, он заявил, что за нарушение правил, которые установил Международный олимпийский комитет (МОК) для участия российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане, хоккеисты могут быть отчислены из команды.

«Мы проведём инструктаж, за нарушения будут жёсткие наказания, вплоть до отчисления», подчеркнул Знарок.

Напомним, российские спортсмены смогут выступить на зимних Играх-2018 под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета. Кто конкретно из россиян сможет выступить в Южной Корее, решит специальная комиссия. На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», логотип OAR).

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Олимпийский огонь прибыл в Южную Корею 1 ноября.

В рамках группового этапа 14 февраля представители России играют с Словакией, 16 февраля — со Словенией, 17 февраля — с США.