Кандидатом в свердловские губернаторы от КПРФ выдвинут банкир Алексей Парфёнов

Кандидатом в свердловские губернаторы от КПРФ выдвинут банкир Алексей Парфёнов

Свердловское отделение КПРФ в ходе заседания партийной конференции выдвинуло в качестве кандидата на выборы губернатора, которые состоятся 10 сентября, управляющего директора ПАО «Плюс банк» Алексея Парфёнова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава обкома КПРФ Александр Ивачёв. Он отметил, что Парфёнов – «сильный человек, который полностью сделал себя сам» и нужен Свердловской области.

«Вы все знаете и про долги области, и про 36-е место в России по инвестициям. Эти экономические проблемы приводят и к большим социальным потрясениям. Ведь из-за нехватки денег режутся главные статьи: образование, массовый спорт и, конечно, медицина. Наш кандидат предлагает решение главного вопроса – наполнения бюджета. Сделать это возможно только после восстановления промышленного потенциала области. Именно для этого на следующей неделе наша фракция КПРФ внесёт в Законодательное собрание Свердловской области закон ”О развитии промышленности”. Принятие этого закона и возрождение производства области – главные программные пункты Алексея Парфёнова», – отметил Ивачёв.

Депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер раскритиковал решение большинства делегатов конференции: по его мнению, Парфёнов – слабый кандидат, неизвестный жителям региона.

В 2016 году Парфёнов, являясь кандидатом в Госдуму от КПРФ по Каменск-Уральскому округу, проиграл единороссу Льву Ковпаку. Согласно декларации о доходах Парфёнова, в 2015 году он заработал в ПАО «Плюс банк» 7,9 миллиона рублей.

Ранее сегодня ЛДПР выдвинула в губернаторы Свердловской области депутата Госдумы РФ Игоря Торощина.

Агентство новостей «Между строк»