Калечащий детей в Нижнем Тагиле долгострой простоит ещё год

Калечащий детей в Нижнем Тагиле долгострой простоит ещё год

Долгострой на улице Максарёва в Нижнем Тагиле должен быть снесён до октября 2017 года. С таким требованием в Кировский районный суд Екатеринбурга обратилась прокуратура Дзержинского района. Ответчиком по иску выступает ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области» (УКС). Первое заседание по судьбе недостроенного здания назначено на 23 августа.

«После долгих проверок нами установлено, что за объект отвечает Управление капитального строительства. Специалистами УКС было принято решение, что консервация объекта нецелесообразна и его необходимо демонтировать»,  рассказал АН «Между строк» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

В надзорном ведомстве отметили, что в УКС уже ведутся работы в этом направлении: выбирается подрядчик и уточняются сроки демонтажа.

«Насколько я знаю, желающих сломать долгострой достаточно. Некоторые согласны даже в качестве оплаты забрать стройматериалы»,  говорит зампрокурора.

Напомним, строительство дома-интерната для инвалидов и престарелых началось на рубеже 80-90-х гг. Из-за нехватки средств на реализацию проекта «Уралвагонзавод» заморозил стройку и передал здание в область. Никем не охраняемый долгострой стал местом для игр у подростков. Детские развлечения несколько раз заканчивались трагически.

Прокуратура решает вопрос об ограничении доступа на объект.

Агентство новостей «Между строк»