Кафе в центре Нижнего Тагила оштрафовано на 50 000 рублей

Кафе в центре Нижнего Тагила оштрафовано на 50 000 рублей

Многочисленные нарушения обнаружили специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора в кафе «Очаг» по проспекту Мира. Изготовитель (ООО «Триада»), по данным ведомства, не разработал и не внедрил процедуры, основанные на принципах ХАССП (система, которая оценивает и контролирует риски, представляющие серьёзную угрозу безопасности пищевой продукции – прим. ред.).

«В овощном цехе не оборудована раковина для мытья рук, в холодном цехе отсутствует бактерицидная лампа; отсутствуют инструкции по разведению и применению моющих и дезинфицирующих средств, на моечных ваннах не отмечен литраж, нет решетчатых полок для просушивания посуды. Отсутствуют средства для обработки яйца. В технико-технологических картах на изготовление продукции отсутствуют описание технологического процесса изготовления, показатели качества и безопасности, условия и сроки реализации, сведения о пищевой ценности продуктов», - отметили в ведомстве.

Кроме того, серьёзным нарушением считается неорганизованное прохождение предварительных и периодических осмотров, а также вакцинации работниками кафе.

По результатам проверки наложено 4 административных штрафа на юридическое лицо и должностных лиц на общую сумму 50 500 рублей. Даны рекомендации работодателю о применении дисциплинарных взысканий к работникам, допустившим нарушения санитарных правил.

Агентство новостей «Между строк»