Качканарский ГОК установил исторический рекорд

Качканарский ГОК установил исторический рекорд

В марте 2015 года Качканарский горно-обогатительный комбинат, входящий в холдинг ЕВРАЗ, отгрузил потребителям более 1 млн тонн железорудного сырья и щебня, что является рекордом за всю историю существования предприятия.

«Рекордного уровня удалось достичь благодаря слаженному труду цехов и служб комбината, – заявил управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков. –  В течение месяца все задействованные в организации отгрузки ЖРС службы четко выполняли поставленные производственные задачи».

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, на сегодняшний день предприятия региона полностью выполняют взятые на себя обязательства.

«Это стало возможным благодаря выполнению поставленных губернатором и президентом России задач по модернизации оборудования и внедрению современных технологий», – считает министр.

По информации пресс-службы ЕВРАЗа, Качканарский ГОК системно реализует программы обновления и модернизации оборудования. Недавно комбинат приобрел новые 130-тонные самосвалы, мощные грейдеры, обновил парк экскаваторов и локомотивов. В феврале на предприятии был запущен новый весовой комплекс, что увеличило пропускную способность отгрузки. Основными потребителями сырья качканарского комбината являются: ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ ЗСМК, Челябинский и Новолипецкий металлургические комбинаты, а также клиенты из Украины, Турции и Китая.
Отметим, рекорд КГОКа состоялся на фоне конфликта руководства предприятия с профсоюзом. 12 марта профком решил устроить «итальянскую забастовку», которую, впрочем, рабочие не поддержали. 24 марта после длительных переговоров профсоюз был вынужден отказаться от радикальных мер и принять условия менеджмента по урегулированию конфликта.

Агентство новостей «Между строк»