К реализации второй очереди «Тагильской лагуны» в Нижнем Тагиле приступят в 2021 году

К реализации второй очереди «Тагильской лагуны» в Нижнем Тагиле приступят в 2021 году

Работы по благоустройству II этапа развития рекреационно-туристской зоны «Тагильская лагуна» начнутся в 2021 году. Средства на реализацию проекта будут выделены в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Федеральную субсидию в размере 373 млн рублей Нижний Тагил получит в 2021 году. Как сообщает пресс-служба мэрии, на эти средства будут проведены инженерные работы по берегоукреплению набережной пруда, расположенной за зданием ГДДЮТ.

Также проект второй очереди благоустройства набережной, разработанный МБУ «Тагилгражданпроект», предусматривает строительство за ГДДЮТ панорамных террас, зон отдыха, картодрома, детских игровых площадок, скейт-парка и спортивных площадок с пунктами проката оборудования.

Предварительно стоимость всего проекта оценивается в 470 млн рублей. Но эта цифра будет скорректирована после проверки инвестиционного проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза России», уточняют в администрации города.

Первый этап благоустройства набережной Тагильского пруда в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» завершился в 2015 году. На реконструкцию участка набережной протяжённостью 1,5 км было выделено 500 млн рублей.