К 15 годам приговорена жительница Нижнего Тагила, продававшая наркотики через интернет

К 15 годам приговорена жительница Нижнего Тагила, продававшая наркотики через интернет

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор тагильчанке, которая с ноября 2012 года вместе с подельников сбывала наркотики с помощью объявлений в интернете и «закладок» в различных районах города.

«Для этой цели Кимберг разместила на одном из сайтов в сети Интернет рекламу, содержащую сведения о перечне реализуемых наркотических средств, расфасовке и стоимости товара, контактные сведения и номер виртуального счёта. Покупателю предлагалось перечислить оплату через систему электронных кошельков. После получения денежных средств покупателю сообщалось место нахождения тайника с наркотиками», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Полученная подельниками прибыль за распространение наркотиков составила более 3 млн рублей. Суд приговорил тагильчанку к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Подельник наркосбытчицы был осуждён ещё в апреле 2015 года и приговорён к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

Агентство новостей «Между строк»