Известный в области производитель масла по решению суда остановил выпуск продукции

Известный в области производитель масла по решению суда остановил выпуск продукции

Нижнетагильский Роспотребнадзор в суде добился прекращения выпуска фальсифицированного сливочного масла ООО ПФК «Технопол». По данным пресс-службы ведомства, в производимом фирмой масле нашли занижение доли жира и завышение доли воды, масло не соответствовало требованиям законодательства по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету), заявленному наименованию по составу используемого сырья за счёт фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения.

Новоуральским городским судом требования отдела Роспотребнадзора о признании действий ПФК «Технопол» противоправными удовлетворены, на ответчика возложена обязанность прекратить противоправные действия путём соблюдения установленных требований к сырьевому составу масла. Юридическое лицо решение суда не обжаловало в установленном порядке, решение вступило в законную силу.

Компания ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности в связи с производством некачественных пищевых продуктов, отметили в надзорном ведомстве, однако отсутствие конструктивных действий, направленных на прекращение нарушений, вызвало необходимость обращения Роспотребнадзора в судебные органы с соответствующим иском.

Агентство новостей «Между строк»