Известный тагильский бизнесмен помог фонду «Живи, малыш» установить окна в садике для инвалидов

Известный тагильский бизнесмен помог фонду «Живи, малыш» установить окна в садике для инвалидов

Месяц назад благотворительный фонд «Живи, малыш» объявил сбор средств на установку новых окон в 105-м специализированном детском саду. Каждая зима со старыми окнами, в которых щели и дыры, становилась настоящим испытанием для всех обитателей детсада. Выполнять требование СанПиНа и каждые полчаса проветривать помещения, когда окна утеплены и проклеены, - задача не из лёгких. Фондом была поставлена цель – до холодов постараться поменять окна в группе на первом этаже. Узнав о сборе денег на сайте АН «Между строк», учреждению решил помочь тагильский бизнесмен, директор ЗАО «Трест-88» Константин Бердников.

«На 150 тысяч рублей, выделенных Константином Бердниковым, уже установили окна в игровой комнате, туалете и раздевалке на первом этаже, - говорит заместитель директора детского сада по АХЧ Михаил Чебенев. – Всё быстро получилось, оперативно, теперь зима не страшна этой группе».

Помимо окон, «Трест-88» помог установить в детском саду унитазы, сделать отделочные работы и для одной из групп был приобретён линолеум. Средства, собранные дополнительно фондом «Живи, малыш», - это 100 тысяч рублей - уже перечислены для садика, оконные блоки появятся теперь и в группе на втором этаже.

Этот детский сад с программами воспитания детей-инвалидов для Нижнего Тагила является уникальным учреждением. Несмотря на участие в программах госфинансирования, помощь ЕВРАЗа и фонда «Живи, малыш», денег на то, чтобы создать здесь для детей достойные условия, не хватает. Отживший своё пол и протекающая крыша - у садика ещё много проблем, в решении которых сотрудникам остаётся надеяться только на помощь неравнодушных людей.

Агентство новостей «Между строк»