Из-за халатности строителей в Нижнем Тагиле серьёзно пострадал жилой дом

Из-за халатности строителей в Нижнем Тагиле серьёзно пострадал жилой дом

Пенсионерка Римма Войтех, проживающая в трёхэтажном доме на улице Ильича, несколько дней живёт в окружении вёдер и тазиков. В минувшие выходные строительная компания «Промстройсервис», выполняющая замену кровли по программе капитального ремонта многоквартирных домов, сняла листы шифера с крыши над квартирой пожилой женщины. Как раз в это время на Нижний Тагил обрушился снегопад.

«Всё воскресенье шёл снег, который нападал прямо на чердак, а в понедельник стало тепло, и снег стал таять, - рассказывает Войтех. – С потолка текли ручьи воды, штукатурка отслоилась, обои вспучило, а деревянный пол промок насквозь».

Промок весь чердак, перекрытия. По словам ветерана труда, вода проникла и в квартиру этажом ниже.

«Мне соседка снизу даже тазики и кастрюли принесла, потому что вся вода к ним побежала, а у них евроремонт сделан», - объясняет женщина.

Борьбу с водной стихией и коммунальными службами 78-летняя женщина ведёт уже не один десяток лет. В доказательство Войтех показывает вырезку из старой газеты от 1989 года, где жильцы дома обращаются к депутатам Дзержинского райсовета с просьбой навести порядок в их доме.

Накануне к пенсионерке пришли представители управляющей компании, но лишь для того, чтобы составить акт.

«Это у нас уже не первый случай, когда по вине подрядчиков затапливаются квартиры, - пояснила АН "Между строк" директор УК "ЖКУ" Валентина Овсянникова. – Нас отстранили от капитального ремонта тех домов, которые мы обслуживаем, поэтому теперь наша работа заключается лишь в составлении актов, которые мы передаём региональному оператору».

Капитальный ремонт в этом доме первоначально должна была делать компания «СтройДор». В конце сентября, в связи с нарушением графиков выполнения мероприятий по капитальному ремонту десяти многоквартирных домов в Дзержинском районе, а также некачественным выполнением работ, Фонд капремонта расторг договор с компанией «СтройДор», которая принадлежит депутату Свердловского Заксобрания Армену Карапетяну и его брату Рафику. Фирму братьев Карапетянов заменила компания «Промстройсервис», которая в прошлом году занималась строительством ряда объектов в Дзержинском районе, в том числе детских садов №189 и №181, где бригады рабочих оставили после себя непроходимые дороги и кучи строительного мусора. Несмотря на личное вмешательство Сергея Носова, объекты строились со значительным отставанием от графика.

В подрядной организации ответить, почему в снегопад дом не защищало хотя бы временное покрытие, отказались.

«У меня нет комментария по этому случаю, - заявила инженер ПТО "Промстройсервис" Светлана Волкова. – Мне только что звонили из администрации города, и я им ответила то же самое».

Единственное, что сделали представители «Промстройсервиса», - скинули с чердака не до конца растаявший снег.

Агентство новостей «Между строк»