Источник: мэрия Нижнего Тагила готовит визит Владимира Путина

Источник: мэрия Нижнего Тагила готовит визит Владимира Путина

Администрация Нижнего Тагила планирует визит президента РФ Владимира Путина. Как сообщает источник АН «Между строк» в мэрии, глава города Сергей Носов улетел вчера, 28 октября, в Москву для проведения консультаций в администрации президента. Визит главы государства ожидается в конце ноября – администрация Нижнего Тагила планирует привезти Владимира Путина после открытия в Екатеринбурге «Ельцин Центра».

«Информация о визите Путина в Нижний Тагил, как и в Екатеринбург, пока не подтверждена, но Носов прорабатывает возможность посещения главой государства второго города области. Президента ждали на выставку вооружений (Russian Arms Expo прошла на полигоне Старатель с 9 по 12 сентября - прим. ред.), но он не приехал. С учётом уровня мероприятия в Екатеринбурге, шансы на визит президента в конце ноября высоки, поэтому мэр нацелен серьёзно», - говорит собеседник АН «Между строк» в администрации Нижнего Тагила.

Открытие «Ельцин Центра» запланировано на 25 ноября. Помимо президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в Екатеринбург приглашены экс-президент США Билл Клинтон с супругой Хилари, бывший глава Франции Жак Ширак и действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Во время возможного визита Владимира Путина в Нижний Тагил президенту покажут реконструированный по его указу Нижнетагильский драматический театр и спорткомплекс «Президентский». Последний, правда, до сих пор не получил ни копейки из федерального бюджета – подрядчик взял кредит почти на 360 млн рублей под муниципальные гарантии. Чтобы получить средства в следующем году, мэрия хотела перенести ввод объекта в эксплуатацию на 2016 год. Однако в начале этой недели Сергей Носов неожиданно заявил, что объект заработает уже со 2 ноября. Судя по всему, вопрос с финансированием спорткомплекса до конца 2015 года мэрия планирует решить лично с президентом Путиным.

Ещё одним потенциальным объектом посещения президентом наши источники называют предприятие «Уралвагонзавод», рабочие которого выступили в декабре 2011 года в поддержку курса Владимира Путина и обещали приехать в Москву на танке для разгона «белоленточных» митингов. Помимо обсуждения экономических проблем, корпорация УВЗ может также продемонстрировать президенту современную поликлинику, построенную на средства компании.

Напомним, последний раз Владимир Путин посещал Нижний Тагил 10 мая 2012 года. Эта поездка стала первой после инаугурации президента, после чего в 2013 году второй по величине город Свердловской области получил беспрецедентное финансирование на реализацию инфраструктурных проектов.

Агентство новостей «Между строк»