Инвалид-колясочник из Уфы, попросивший Путина об участии в «Танковом биатлоне», посетил головное предприятие «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле

Инвалид-колясочник из Уфы, попросивший Путина об участии в «Танковом биатлоне», посетил головное предприятие «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле

Инвалид-колясочник из Уфы Михаил Петров, который выразил желание принять участие в «Танковом биатлоне», посетил головное предприятие «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе предприятия, визит состоялся в минувшую пятницу, а гостю была проведена экскурсия по музею бронетанковой техники при УВЗ.

По словам Михаила, он остался доволен результатами поездки и выразил надежду, что его мечта всё же осуществится. 

«Встреча прошла плодотворно, мы провели переговоры с сотрудниками "Уралвагонзавода", и в целом они поддерживают мою идею,  рассказан Петров АН "Между строк". – Я надеюсь, что мне всё же удастся пройти на танке хотя бы полосу препятствий в "Танковом биатлоне", чтобы доказать, что наши инвалиды способны на многое».

Сотрудник музея УВЗ Евгений Упрямцев считает, что для воплощения идеи уфимца необходимо задействовать большое количество специалистов в разных сферах деятельности. Сам Петров намерен плотно взаимодействовать с конструкторами завода, чтобы уже в следующем году принять участие в «Танковом биатлоне».

«Я считаю, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы реализовать эту идею, – сказал замглавы администрации Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров. – Главное, чтобы у Михаила не пропадал внутренний запал и он жил этим. Пусть все знают, что российские люди могут всё и неважно, в каком состоянии».

Также Михаил рассказал, что в настоящее время между социальными службами Башкирии и «Уралвагонзаводом» ведутся переговоры о сотрудничестве в рамках проекта «Воентур».

Напомним, руководитель региональной общественной организации инвалидов-колясочников Башкирии Михаил Петров написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить его до участия в «Танковом биатлоне». Такое решение Петров принял после того, как МОК отстранил российских паралимпийцев от участия в Играх-2016 в Рио. В середине августа пришёл ответ из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан, в котором сообщается, что его письмо получено и перенаправлено в Министерство обороны РФ для объективного и всестороннего рассмотрения. Позже идею Петрова поддержал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По пути на Средний Урал инвалид посетил Курганский машиностроительный завод, где продемонстрировал изготовленное собственными руками приспособление для ручного управления боевой машиной.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО, ФОТО: ufa1.ru