Мэр Нижнего Тагила попросил Сергея Шойгу разрешить инвалиду-колясочнику принять участие в «Танковом биатлоне» (ВИДЕО)

Мэр Нижнего Тагила попросил Сергея Шойгу разрешить инвалиду-колясочнику принять участие в «Танковом биатлоне» (ВИДЕО)

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов направил письмо министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие инвалиду-колясочнику из Башкирии для участия в «Танковом биатлоне-2017». Михаил Петров, являющийся руководителем общественной организации инвалидов-колясочников РБ, хочет принять участие в биатлоне в качестве механика-водителя. В июле 2016 года он написал письмо с этой просьбой Владимиру Путину, пишет Ufa1.ru.

«Прошу разрешить мне принять участие в качестве механика-водителя на танке Т-90, либо “Армата”, либо на БМП на базе “Армата”, так как они оснащены автоматической коробкой передач. Я проходил службу в СА с 1977 по 1979 годы и имею военную специальность “механик-водитель 1 класса”. После службы в армии долгое время работал трактористом-машинистом широкого профиля», – пишет в своём письме президенту Михаил Петров.

Такое решение Петров принял после того, как МОК отстранил российских паралимпийцев от участия в Играх-2016 в Рио.

В середине августа пришёл ответ из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан, в котором сообщается, что его письмо получено и перенаправлено в Министерство обороны РФ для объективного и всестороннего рассмотрения.

В конце августа Петров обратился к Сергею Носову с просьбой поддержать его как мэр «Танкограда».

«Петров готов принять участие в соревнованиях по танковому биатлону, чтобы доказать всему цивилизованному миру силу и дух россиян с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с целью поддержки нашей паралимпийской сборной. Прошу вас оказать содействие в решении этого вопроса и поддержать гражданскую инициативу М. П. Петрова», – говорится в письме Носова министру обороны.

Танковый биатлон  прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. «Танковый Биатлон-2017» пройдёт с 29 июля по 12 августа в рамках проведения Международных Армейских игр-2017 на подмосковном военном полигоне в Алабино.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО, ФОТО: ufa1.ru