«Иннопром» начал свою работу. Носов и Якоб подписали соглашение (ФОТО)

«Иннопром» начал свою работу. Носов и Якоб подписали соглашение (ФОТО)

В Екатеринбурге начала работу Международная промышленная выставка «Иннопром-2014». Только что состоялось официальное открытие, с приветственным словом выступил  министр промышленности РФ Денис Мантуров. Первым подписанным документом на «Иннопроме» стало соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Подписи под ним поставили глава Тагила Сергей Носов и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

«После подписания этого соглашения, должна появиться конкретика. Теперь сотрудничество муниципалитетов подкреплено не просто словами, а документально», - рассказал Сергей Носов корреспонденту Агентства «Между строк».

Со слов Носова, на данный момент существует множество потенциальных проектов, которые Тагил и Екатеринбург могут реализовывать совместно. В качестве примера глава города назвал совместную покупку трамваев – это позволит существенно снизить их стоимость. Правда, о трамвае «R1» производства УВЗ, пока речи не идет – наши города, по словам Носова,  «не соответствуют такому прорывному трамваю».


Главным же проектом на длительную перспективу Носов назвал запуск скоростной электрички между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, но сроки реализации этого проекта градоначальник назвать затруднился.
После подписания соглашения, Носов и Якоб осмотрели стенд Нижнего Тагила и там же провели десятиминутные переговоры за закрытыми дверями в специально оборудованной на стенде переговорной комнате. В этой же комнате в ближайшие минуты Сергей Носов проведет встречи с представителем Бельгии, а затем и с представителями Азербайджана - вероятнее всего, речь пойдет о реализации проекта строительства микрорайона «Александровский». Носов и Якоб также посетили стенд «Уралвагонзавода» и пообщались с его гендиректором Олегом Сиенко.

 
Агентство новостей «Между строк» продолжает работу на «Инннопроме».

Агентство новостей «Между строк»