Игорь Булыгин встретился с губернатором Свердловской области

Игорь Булыгин встретился с губернатором Свердловской области

Вчера театральные деятели Свердловской области собрались в Доме актера в Екатеринбурге на встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. Служители искусства волновались перед важной встречей, словно перед премьерой. Высокий гость вошел под музыку из «Лебединого озера» в сопровождении министра культуры Павла Крекова и председателя областного отделения профессионального Союза Михаила Сафронова. У большинства приглашенных цель визита была одна: попросить денег на те или иные театральные нужды. С просьбами выступили руководители каменск-уральского, серовского, екатеринбургских театров. Проблемы у всех схожие: отсутствие ремонта в здании, или отсутствие  здания, как такового. Также шла речь о создании пансионата для ветеранов сцены, о строительстве кооперативного дома и общежития гостиничного типа. 

«По моим подсчетам, вам надо примерно четыре миллиарда», - подвел итог Евгений Куйвашев.

Но не все представители Союза театральных деятелей обращались к губернатору с просьбами. Художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин обошелся без «просилок» и «хотелок».

«Нам чего просить-то? Вопрос с ремонтом здания уже и так решен», - прокомментировала руководитель литературной части Ольга Черепова.

По окончанию встречи губернатору Свердловской области вручили корзинку с домашними пирожками.

«Пирожки из ржаной муки в обмен на четыре миллиарда», - отшутились в Доме актера.

 

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Ura.ru