ИГИЛ опубликовало видео с 4-летним палачом, взорвавшим автомобиль с заложниками

ИГИЛ опубликовало видео с 4-летним палачом, взорвавшим автомобиль с заложниками

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (экстремистская организация запрещена в России) опубликовали видео, на котором четырёхлетний мальчик в Сирии взрывает автомобиль с заложниками.

На видеозаписи четверо безоружных мужчин признаются в шпионаже. После – их заковывают в наручники и усаживают в автомобиль с установленной бомбой. В конце видео мальчик нажимает на кнопку пульта дистанционного управления и автомобиль с заложниками взрывается.

«Вы послали своих шпионов в Сирию, за тысячи миль, чтобы убивать наших братьев, которые жили на Западе, - переводит слова одного из боевиков портал uralpolit.ru со ссылкой на британский Daily Mail. - Сегодня мы будем убивать ваших шпионов же, как они помогли вам убивать наших братьев».

Малолетнего палача, как сообщает Daily Mail, узнал 57-летний житель Великобритании. Мальчик приходится ему внуком. Его мама сбежала в Сирию, чтобы присоединиться к джихадистам.

Ранее ИГ уже публиковало подобные видео. В 2015 году по подозрению в шпионаже был казнён гражданин России Магомед Хасиев. Хасиев учился на правоведа в Майкопском политехническом колледже. В 2015 году был объявлен в федеральный розыск за «участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом». На видео собственной казни он говорит, что прибыл в халифат по заданию российской ФСБ.

Агентство новостей «Между строк»