Палач чеченского «шпиона» в Сирии из ИГИЛ оказался русским

Палач чеченского «шпиона» в Сирии из ИГИЛ оказался русским

Палачом Магомеда Хасиева оказался уроженец Ханты-Мансийского округа Анатолий Землянка, сообщает LifeNews. По данным издания, в 2013 году Землянка уехал из Ноябрьска в Сирию, чтобы примкнуть к «Исламскому государству» (запрещённая в России организация – прим. ред.). Сейчас он находится в федеральном розыске.

Жертвой Анатолия Землянки стал Магомед Хасиев. Последний на видео признаётся, что занимался шпионажем в пользу России. В конце подробной «исповеди» Хасиева палач перерезает ему горло. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил, что погибший является гражданином России.

Известно, что казнённый - уроженец Челябинской области, получивший при рождении имя Евгения Юдина. После того как мать Юдина лишили родительских прав, мальчика перевезли в детский приют в город Грозный. В 14 лет он был усыновлён жительницей Чечни Мархой Хасиевой, принял ислам и поменял имя. Хасиев учился на правоведа в Майкопском политехническом колледже. В 2015 году он был объявлен в федеральный розыск за «участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом». На видео собственной казни Хасиев говорит, что прибыл в халифат по заданию российского ФСБ.

Агентство новостей «Между строк»