ХК «Спутник» завершил домашнюю серию поражением

ХК «Спутник» завершил домашнюю серию поражением

В заключительном матче домашней игровой серии нижнетагильский «Спутник» по буллитам уступил ангарскому «Ермаку». Хозяева открыли счёт на четвёртой минуте точным ударом Виталия Жилякова, но ангарчане ещё до перерыва смогли отыграться. Во втором периоде команды также обменялись голами – у «бобров» отличился Денис Гурьев. Третья двадцатиминутка и овертайм прошли без забитых шайб. Всё решилось в серии послематчевых штрафных бросков, где чуть точнее оказались гости. Итоговый счёт – 3:2 в пользу «Ермака». Отметим, что на матче присутствовал генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», спонсора ХК «Спутник», Олег Сиенко.

За четыре домашние игры команда Андрея Кирдяшова набрала 4 очка из 12 возможных и скатилась вниз по турнирной таблице со второго на седьмое место.

«По нашей команде можно отметить то, что пока не все выполняют задачу, которую ставит тренерский состав на игру. Пока не все выполняют. Если стоит задача не проиграть микроматч какой-то пятёрке, какому-то звену, то её надо выполнять, им не надо забивать бежать. Выполните свою задачу. Каждый должен выполнять свою! Вот когда у нас будет выполнение игровой дисциплины, тогда мы начнём выигрывать в основное время. Пока у нас не получается. Уже третья игра, мы не можем выиграть в основное время. Мы разбираем, смотрим, анализируем. Скажем, сегодня уже было лучше. Но я думаю, что на выезде нам придётся трудиться вдвойне, чтобы возвращать доверие болельщиков, уважение к себе. Болельщик всё равно ходит, он терпит, он ждёт побед от команды. Мы с парнями будем стремиться к этому. Спасибо всем за поддержку!» – проанализировал игру команды главный тренер «Спутника».

Впереди у тагильчан затяжное турне из шести игр. На домашнем льду «Спутник» сыграет лишь 17 ноября.

Агентство новостей «Между строк»