ХК «Спутник» разгромно проиграл в Нижнем Тагиле

ХК «Спутник» разгромно проиграл в Нижнем Тагиле

На домашнем льду хоккеисты «Спутника» со счётом 3:8 уступили «Южному Уралу» из Орска. На первый перерыв команды ушли при счёте 1:1. В начале второго периода гости провели две удачные атаки — 1:3. «Спутник» сократил отставание, а на экваторе встречи орчане вновь вернули себе преимущество в две шайбы — 2:4. В третьем периоде ещё четыре шайбы побывали в воротах тагильчан, хозяева ответили лишь однажды.  

«Так в обороне играть нельзя, скажу прямо, заявил главный тренер “Спутника” Сергей Лопушанский. Прежде всего, извиниться перед болельщиками хочется. Потому что вообще нельзя так играть ни дома, ни на выезде. Безобразная игра в обороне, безобразная игра вратарей. Что имеем на сегодня, то имеем. А имеем мы сегодня отсутствие конкуренции, безнаказанность определённую. Люди играют плохо они в составе, люди играют очень плохо они всё равно в составе. Будем это всё равно выжигать, искоренять. Потому что то, что сегодня показала команда, одно слово безобразие. Больше никаких слов я не подберу».

После 22 игр «бобры» с 12 очками занимают 26-е место в турнирной таблице. 12 ноября тагильчане принимают челябинский «Челмет».