Гулять так гулять: сколько стоит новогодняя ночь в Нижнем Тагиле?

Гулять так гулять: сколько стоит новогодняя ночь в Нижнем Тагиле?

Новый год, пожалуй, один из самых дорогих праздников. Реестр расходов не ограничивается одним пунктом – тратами в ночь с 31 декабря на 1 января. Подарки и корпоративы истощают годовые денежные запасы даже самых практичных россиян. И экономический коллапс празднику не помеха. О кризисе подумаем, когда последняя ложка позавчерашнего оливье будет съедена и последний бокал «Советского шампанского» допит.
Сегодня столики на новогоднюю ночь в большинстве заведений Нижнего Тагила зарезервированы. Любителей отдыхать классом премиум ждут на Горе Белой. В кругосветное путешествие отправятся полсотни тагильских «туристов».

«В прошлый раз было больше 80 человек. Для создания уютной атмосферы довольно много. Нынче приглашаем практически в два раза меньше гостей», - рассказывает гид новогоднего круиза.

Стоимость праздничного тура на Белую – 8 000 рублей на одного взрослого. Дети в возрасте от 5 до 16 будут отдыхать за 4 000. За эти деньги организаторы пообещали увлекательную программу и сытный ужин. Проживание (а это 4 900 рублей за двухместный номер «Стандарт») оплачивается отдельно. Привычную бутылку шампанского на праздничном столе гости не увидят: в меню алкоголь не входит, но горячительное разрешается привезти с собой.
Уставшим от городской суеты тагильчанам предлагают вариант загородного Happy New Year не только на Белой. В гостинице «Лесная» с десяти вечера до 5 утра будут веселиться порядка 60 человек. Цена праздника - 8 000 рублей для взрослого и 2 500 для ребёнка. Бронировать номер не обязательно – после вечеринки можно вернуться домой на такси.
Для тех, кому лесные приключения чужды, свои двери откроют рестораны, клубы и питейные заведения города.  Вручение премии «Оскар» пройдет в ресторане для истинных гурманов «Буржуа». Стать номинантом или унести статуэтку можно за 5 000 рублей. Культурно-развлекательный «РАЙ» собирает друзей на «самые куражные танцы», стоимость входного билета, как и в другие клубы города,  - 2 500 рублей. 
Далеко не все готовы спустить за одну ночь кругленькую сумму. Выступление президента, телевизор, «Голубой огонёк» и праздничный стол – главные атрибуты праздника для тех, кто привык встречать Новый год в домашних тапочках. В обязательную программу эконом-варианта также входит «Ирония судьбы, или С легким паром!». Фильм Эльдара Рязанова не только положил начало традиции встречать под эту картину Новый год, но и рассказал, как именно встречать. С советских времен оливье, шампанское и мандарины - фавориты новогоднего стола. Кстати, стандартный праздничный набор – салат, бутылка игристого, фрукты, колбасная и сырная нарезки, хлеб, пельмени домашние – обойдется примерно в 2 000 рублей на семью из 4-6 человек. Ещё за 1 500 гостями вашего дома в новогоднюю ночь на 15-25 минут станут профессиональные Дед Мороз и Снегурочка.

Автор: Юлия Микрюкова