Губернатор Свердловской области попросил жителей Нижнего Тагила не выходить из дома без паспорта

Губернатор Свердловской области попросил жителей Нижнего Тагила не выходить из дома без паспорта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в своём Instagram к жителям региона с просьбой во время введённого режима самоизоляции не выходить из дома без паспорта.

«Хочу обратиться к вам с просьбой: при выходе из дома, пожалуйста, берите с собой паспорт. Мы с вами по-прежнему живём в режиме повышенной готовности, важно соблюдать введённые ранее ограничительные меры, в том числе не покидать своих домов без веских причин. Как и всегда, за порядком на улицах муниципалитетов следят сотрудники полиции. Чтобы у них не возникало лишних вопросов, гражданам, направляющимся на работу (если организации разрешено работать), в ближайший продуктовый или в аптеку, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы», — написал глава региона.

Помимо этого, он рассказал о текущей обстановке с коронавирусом в области: напомнил, что на сегодняшний день в регионе подтверждено 33 случая COVID-19, при этом восемь человек уже выписали из больницы.

По словам Куйвашева, ежедневно в регионе проводят порядка тысячи тестов на коронавирус. Обязательное тестирование проходят все вернувшиеся из-за границы, больные пневмонией, пожилые люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Медикам, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус и с симптомами ОРВИ, делают тесты раз в неделю.

Сейчас область ожидает поставку реагентов для проведения анализов у четырёх тысяч человек.

«В начале апреля в Россию прилетит несколько самолётов из Индии. Среди их пассажиров есть уральцы. Хочу заверить, что мы полностью готовы к тому, чтобы их принять и протестировать. На время карантина они будут изолированы в обсервации», — сообщил глава региона.

Он также добавил, что у медицинских работников региона есть запас защитных костюмов, масок, перчаток и других необходимых для работы вещей на 2-3 дня. Ещё три тысячи защитных костюмов было передано волонтёрам. В ближайшее время Свердловская область ожидает дополнительные поставки медицинских изделий.

Помимо прочего, губернатор отметил, что уже сформировано 700 пакетов с продуктами для нуждающихся.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»