Губернатор поднял оклады свердловских министров впервые с 2013 года

Губернатор поднял оклады свердловских министров впервые с 2013 года

Губернатор Свердловской области проиндексировал жалования региональных чиновников. Основная часть зарплаты министров увеличилась на 1,5-2 тысячи рублей, сообщает портал 66.ru.

Согласно указу Евгения Куйвашева, размер жалования двух первых вице-губернаторов области Владимира Тунгусова и Алексея Орлова вырос до 47887 рублей. Заместители главы региона Сергей Зырянов, Павел Креков, Галина Кулаченко, Азат Салихов, Сергей Швиндт и Александр Высокинский будут получать оклад 45259 рублей, министры областного правительства – 38485 рублей.

В документе сообщается, что это первая с 2013 года и третья с 2010 года индексация окладов чиновников. Нынешнее увеличение денежного вознаграждения в среднем составило от полутора до двух тысяч рублей.

Помимо должностных окладов, заработок госслужащих включает надбавки за выслугу лет и классный чин, доплаты за районный коэффициент и доступ к работе с данными, составляющими государственную тайну, а также премии. Благодаря дополнительным выплатам реальная зарплата чиновников существенно увеличивается.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ФедералПресс»