Губернатор Куйвашев объяснил причину передачи скорой помощи на аутсорсинг

Губернатор Куйвашев объяснил причину передачи скорой помощи на аутсорсинг

Передача части подстанций скорой помощи в Свердловской области на аутсорсинг необходима для более эффективной работы бригад, заявил сегодня на заседании Заксобрания глава региона Евгений Куйвашев. 

«Мы говорим об эффективности, об обновлении парка, мы не говорим о сокращении людей, мы говорим об увеличении зарплат. Чтобы эффективно работать — нужны реформы. Это не вопрос аутсорсинга, а вопрос более эффективного подхода и использования привлечённых ресурсов. Сейчас скорая ахризагружена. Она нуждается в увеличении парка, улучшении. Сегодня весь мир идёт по этому пути. Почему мы будем оставаться в каменном веке?» — цитирует «Коммерсантъ Екатеринбург» слова губернатора. 

Куйвашев также отметил, что после прихода аутсорсера главврачам не придётся самостоятельно заниматься немедицинскими вопросами, например ремонтом автомобилей.

  • С февраля 2021 года на аутсорсинг будут отданы 10 подстанций скорой помощи в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском. 
  • Начальная цена тендера для аутсорсера в Нижнем Тагиле составила 651 млн 464 тысячи рублей. На эти деньги компания-победитель обязана будет с 1 февраля 2021 года до 31 декабря 2023 года предоставить 33 (30 основных + 3 резервных) спецавтомобиля общим объёмом 766 080 машино-часов.
  • Персонал скорой помощи, включая медработников, негативно отнёсся к предстоящим изменениям. Водители считают, что при переходе в частную компанию они потеряют в зарплате и льготах, а нагрузка, наоборот, вырастет.