Губернатор Куйвашев выступил с инвестиционным посланием на 2016 год

Губернатор Куйвашев выступил с инвестиционным посланием на 2016 год

Сегодня, 17 ноября 2015 года, прошло заседание инвестиционного совета. На нём губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с посланием, в котором обозначил основные задачи инвестиционной политики региона.

По словам главы области, в сегодняшней экономической ситуации одной из главных задач для правительства должно стать привлечение новых инвесторов. Для этого необходимо создать благоприятные условия для тех, кто собирается вложиться в область.

«Сложившаяся непростая экономическая ситуация усиливает конкуренцию за инвестиционные ресурсы. Двигаться по инерции, просто ожидать восстановления благоприятной конъюнктуры - не наш путь, не путь промышленного региона. Для нас залог успеха - это наращивание активности по формированию привлекательной для бизнеса инвестиционной среды. Сегодня необходимо заинтересованное отношение к инвесторам, плотное взаимодействие с федеральным центром», - отметил губернатор.

Согласно приведённым Куйвашевым данным, в первом полугодии 2015 года объём инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 110,8 миллиарда рублей. Это ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной падения, по словам губернатора, стала высокая инвестиционная база 2014 года - тогда в эксплуатацию ввели несколько крупных промышленных объекта, в том числе Северский трубный завод.

Глава региона отметил, что в 2016 году нужно будет обратить особое внимание на ряд принципиальных положений. Среди них: уменьшение административных барьеров, привлечение инвесторов на уровне муниципалитетов, развитие частно-государственного партнёрства и развитие контактов с зарубежными партнёрами.

«Прошу Правительство Свердловской области организовать системную работу, обеспечить участие в ней министерств, ведомств, администраций муниципальных образований, общественных и научно-исследовательских организаций. В 2016 году главным критерием оценки эффективности работы министерств и органов местного самоуправления, а также лично их руководителей будет являться объём привлечённых инвестиций и количество реализованных инвестиционных проектов. Прошу это учесть», - добавил Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»