Губернатор Куйвашев отправил в отставку министра экономики

Губернатор Куйвашев отправил в отставку министра экономики

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об отставке министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко. Глава министерства сам написал заявление об увольнении. Куйвашев отметил, что Ноженко освобождён от должности, так как переходит работать в администрацию Екатеринбурга.

«Это обязательное условие развития любых отраслей, территорий, муниципалитетов. Исходя из этого, я принял решение удовлетворить просьбу главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба и подписываю указ об освобождении от должности министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия Ноженко с последующим его переходом в администрацию Екатеринбурга», – цитирует губернатора департамент информполитики. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писал, что в ближайшее время пост министра экономики региона займёт глава екатеринбургского «Водоканала» Александр Ковальчик. Дмитрию Ноженко прочили кресло главы Ленинского района Екатеринбурга, место которого стало вакантным после перехода в мэрию Евгения Архипова.

Дмитрий Ноженко много лет работал в мэрии заместителем председателя комитета по товарному рынку, а в январе 2003 года его перевели на должность председателя комитета по организации бытового обслуживания населения.

С июля 2006 года Ноженко – заместитель министра торговли, питания и услуг Свердловской области. В декабре 2009 года стал министром торговли, питания и услуг. В апреле 2012 года Дмитрий Ноженко возглавил Министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»