Губернатор Евгений Куйвашев наградил тагильчанина Михаила Аршанского знаком «За заслуги перед Свердловской областью»

Губернатор Евгений Куйвашев наградил тагильчанина Михаила Аршанского знаком «За заслуги перед Свердловской областью»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев наградил почётного гражданина Нижнего Тагила Михаила Аршанского знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. 84-летний советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК был отмечен за особые заслуги в сфере социально-экономического развития.

Вся трудовая деятельность Аршанского связана с НТМК, он посвятил ему более 60 лет своей жизни. В пресс-службе предприятия АН «Между строк» рассказали, что тагильчанин начинал с должности помощника мастера, но уже в конце 1990-х годов руководил реконструкцией и техническим развитием комбината. Он принимал участие в строительстве комплекса новой доменной печи № 7. Имеет более 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения. В 2014 году Аршанский представил руководителям предприятия свою книгу «НТМК: события, люди. Из личных воспоминаний», над которой трудился в течение двух лет.

В этом году Аршанский переизбрался на пост председателя тагильской Общественной палаты. Его кандидатура была утверждена на совещании при бывшем главе города Сергее Носове.

Знак «За заслуги перед Свердловской областью» был вручён Аршанскому в преддверии Дня России. Всего государственные награды РФ, знаки отличия и почётные звания региона получили более 30 уральцев. В числе награждённых — металлурги и работники культуры, спортсмены и представители бизнеса. Глава региона Евгений Куйвашев отметил, что всех их объединяет искренняя преданность делу, которому они служат, ответственность и профессионализм, необходимые для качественных преобразований и выхода Свердловской области в тройку российских лидеров.