Google, Apple и Microsoft зарегистрировались в ФНС России

Google, Apple и Microsoft зарегистрировались в ФНС России

Иностранные компании Google, Apple и Microsoft встали на учёт в Федеральной налоговой службе (ФНС) России, чтобы платить НДС с продаж электронных услуг и контента («налог на Google»). Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс».

Всего заявку в службу подали 39 организаций. Также ФНС зарегистрировала Samsung, футбольный клуб «Челси», Nintendo, Wargaming, Netflix и ещё несколько крупных компаний.

«С 1 января вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг, которые оказывают иностранные компании, в том числе связанных с поставкой любого контента – игр, соответствующих электронных услуг – на территорию РФ. На сегодняшний день на соответствующий учёт поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, Chelsea, Netflix», – сообщил Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как сказал глава ФНС, на следующей неделе ведомство ждёт заявки от Amazon. Регистрацию иностранных компаний служба проводит до 31 января.

Закон об уплате налога с продаж цифрового контента иностранными поставщиками вступил в силу 1 января 2017 года. ФНС в июле 2016 года представила онлайн-сервис, через который компании должны выплачивать НДС.

Иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны сами встать на учёт в налоговой службе. Налоговый орган вправе снять компанию с учёта при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учёт, при неуплате НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение шести месяцев.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Вести.Ru