Главу «ВТБ 24» Михаила Задорнова досрочно отправят в отставку

Главу «ВТБ 24» Михаила Задорнова досрочно отправят в отставку

Наблюдательный совет «ВТБ 24» решил досрочно прекратить полномочия председателя правления Михаила Задорнова, пишет «Дождь» со ссылкой на опубликованное решение совета директоров. Договор с ним будет расторгнут до конца 2017 года.

Отмечается, что вместе с Задорновым «ВТБ 24» покинут ещё семь топ-менеджеров. Их досрочная отставка связана с решением о присоединении «ВТБ 24» к ВТБ, рассказал представитель банка.

О присоединении «ВТБ 24» к ВТБ стало известно в декабре 2016 года. Глава ВТБ Андрей Костин тогда сообщил, что это произойдёт в первые дни после новогодних праздников 2018 года. Предполагается, что в названии банка больше не будет цифр «24». В рамках новой стратегии ВТБ рассчитывает, что кредитный портфель будет расти в среднем на 10% ежегодно.

Напомним, в конце августа Михаила Задорнова пригласили на пост антикризисного управляющего в банк «ФК Открытие», о санации которого объявил Центробанк. Тогда в ВТБ опровергли данные об уходе Задорнова.

«Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ, более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдёт в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», — заявили в банке. 

По данным сайта «Банки.ру», «ВТБ 24» занимает третье место среди российских банков по чистой прибыли и четвёртое место по сумме активов. Банк ВТБ контролирует 99,93% акций «ВТБ 24».