Главу «Города без наркотиков» Андрея Кабанова допросят по «делу Кинёва» в присутствии Ройзмана

Главу «Города без наркотиков» Андрея Кабанова допросят по «делу Кинёва» в присутствии Ройзмана

Свердловский облсуд назвал дату допроса Андрея Кабанова по делу экс-депутата Олега Кинёва, обвиняемого в организации убийства пенсионерки. Главу «Города без наркотиков» допросят в присутствии мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана 26 ноября 2015 года, в 10 часов утра, сообщает znak.com.

Ходатайство о допросе Кабанова прокуратура подала на предыдущем заседании, когда допрашивали мэра Екатеринбурга. Участвующий в процессе замгенпрокурора России Юрий Пономарев предложил провести допрос в присутствии Ройзмана, который не стал возражать против этой инициативы. Совместный допрос должен был пройти 20 ноября 2015 года, однако глава уральской столицы отказался посетить зал суда в этот день. Ройзман пояснил, что уже наметил на этот день приём горожан.

Олег Кинёв обвиняется по статье «Организация убийства по найму». Как считают следователи, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова, после чего Кинёва и его предполагаемых подельников арестовали.

Агентство новостей «Между строк»