Главный санврач Свердловской области попросил губернатора оставить в силе введённые из-за коронавируса ограничения

Главный санврач Свердловской области попросил губернатора оставить в силе введённые из-за коронавируса ограничения

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских написал обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не снимать ограничения из-за коронавируса, а в некоторых моментах даже ужесточить требования, со ссылкой на обращение пишет 66.ru.

По словам Козловских, основания для перехода на первый этап по снятию ограничений отсутствуют: в области сохраняется высокий коэффициент распространения инфекции, кроме того, в регионе недостаточно свободного коечного фонда — 35,3% от плана Минздрава России при допустимом не менее 50%.

В связи с этим Козловских предлагает отменить указ губернатора от 13 мая о начале снятия ограничений. Согласно этому документу, в регионе разрешались занятия спортом и прогулки — не более двух человек и при соблюдении социальной дистанции. Дмитрий Козловских считает, что указ о режиме самоизоляции нужно продлить. Также, по мнению главного санитарного врача области, в дополнение к указу губернатора нужно сделать обязательными рекомендации Роспотребнадзора для предприятий, чья деятельность не ограничена, а именно: для общественного транспорта, магазинов непродовольственных товаров (в ряде муниципалитетов), организаций по обслуживанию автомобилей.

Помимо этого, Дмитрий Козловских рекомендует добавить в перечень муниципалитетов, где действуют режим повышенной готовности и ограничительные мероприятия, те населённые пункты, где были выявлены заражённые коронавирусом. Также, считает главный санитарный врач, нужно исключить из указа Куйвашева разрешение торговать непродовольственными товарами «на открытых ярмарках и рынках» (пункт указа касается только Верхней Пышмы, Берёзовского, Среднеуральска, Краснотурьинска, Верхнесалдинского округа, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила).

По последним данным, в Свердловской области выявили 2362 случая заражения коронавирусом. 574 человека выздоровели, четверо умерли.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»