Главный тренер ХК «Спутник» назвал основные причины неудачного выступления команды

Главный тренер ХК «Спутник» назвал основные причины неудачного выступления команды

После десятого поражения кряду от «Ижстали» (5:1) главный тренер нижнетагильского «Спутника» Александр Рожков назвал основные причины неудачного старта в текущем чемпионате ВХЛ. По мнению функционера, главной причиной поражений является откровенно слабая игра нападающих: за десять игр команда забила всего 12 шайб. Это худший показатель в лиге.

«У нас традиционно на протяжении многих игр нападающие играют очень слабо в атаке, не выполняют своих прямых обязанностей, – заявил Рожков на пресс-конференции. – Очень мало забиваем, а без забитых голов победы не приходят. И вторая беда – у нас очень много удалений: технический брак, безответственность, обиды за то, что сами же не могут что-то полезное сделать и, как следствие, совершают ошибки. Очень много играем в меньшинстве. У нас в начале игры одного игрока удалили сразу до конца матча, другого на десять минут удалили, и мы перешли на игру в три пятёрки. Это чисто психологический фактор: когда не идёт игра и соперник раскрепостился, мы оказались беспомощны. Считаю, эти две ошибки, которые и приводят к поражениям».

Также наставник отметил отсутствие в команде опытных игроков из КХЛ и проблемы с финансированием, которые не позволяют привлечь в клуб хороших спортсменов.

«Мы, похоже, единственный клуб, который не имеет партнёра в КХЛ. Тяжело. У нас, во-первых, бюджет команды не позволяет размахнуться, во-вторых, у нас осталось только четыре человека из команды, которая в прошлом году впервые в истории заняла четвёртое место в регулярке. Собрали команду только в июле, много ошибок совершили. С кем-то уже расстались. Ну и сейчас нужно тоже расставаться, но рынок такой, что нужных хоккеистов очень трудно найти. Поэтому есть, что есть», – считает тренер.

Напомним, после десяти туров «Спутник» без набранных очков находится в самом низу турнирной таблицы. В начале октября болельщики тагильской команды в официальной группе потребовали уволить руководство клуба и распустить команду.

Агентство новостей «Между строк»