Глава «Свердловской железной дороги» Алексей Миронов обжаловал свой арест

Глава «Свердловской железной дороги» Алексей Миронов обжаловал свой арест

Начальник СвЖД Алексей Миронов обжаловал решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о своём аресте, со ссылкой на помощника председателя районного суда Людмилу Вотинцеву пишет Znak.com.

По её словам, апелляционная жалоба от топ-менеджера поступила сегодня. Возможно, что уже завтра материалы отправят для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Напомним, Алексея Миронова задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день обыски прошли в рабочем кабинете Миронова в здании Управления СвЖД, в его екатеринбургской и московской квартирах.

Миронову вменяется взятка в виде оказания услуг на сумму 725595 рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), речь идёт об оплате за дизайн-проект его частного коттеджа в посёлке Иславском в Московской области.

Позже, 14 декабря, Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Миронова под стражу. Сам он заявил журналистам, что дело против него сфабриковано и он готов доказать свою невиновность.