Задержанного начальника СвЖД поместили в ИВС полиции Екатеринбурга

Задержанного начальника СвЖД поместили в ИВС полиции Екатеринбурга

Начальник управления Свердловской железной дороги Алексей Миронов, задержанный в Москве в рамках уголовного дела о взятке, был доставлен в изолятор временного содержания городского управления МВД Екатеринбурга на улице Фрунзе, пишет Znak.com.

По данным издания, Уральское следственное управление на транспорте по УрФО, которое занимается расследованием уголовного дела, собирается выходить с ходатайством об аресте Миронова. К 15:00 его должны доставить в Ленинский районный суд Екатеринбурга, где ему изберут меру пресечения, рассматривать ходатайство будет судья Андрей Шашкин. 

Напомним, Миронов был задержан вчера в Москве сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте при поддержке ФСБ и МВД, у него дома и на работе проведены обыски. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере).

Отмечается, что на Миронова вышли через уголовное дело в отношении бывшего полковника экономического блока МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятках. Представители самого Миронова утверждают, что он считает действия силовиков провокацией. 

Источник в силовых структурах считает, что речь может идти о борьбе за власть в самой госкомпании, в частности, между сотрудниками, близкими к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину, и теми, кто пришёл в компанию после его отставки.

Алексей Миронов возглавляет СвЖД с 2011 года, до этого, с июля 2009 года, он руководил центральной дирекцией управления движением РЖД.