Глава Ростуризма и консулы четырёх стран протестировали воентур от УВЗ в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Глава Ростуризма и консулы четырёх стран протестировали воентур от УВЗ в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Глава Ростуризма Олег Сафонов в компании с консулами Венгрии, Чехии, Италии, Болгарии, руководителями Национального туристического союза и Уральской ассоциации туризма протестировали в Нижнем Тагиле туристский военно-патриотический маршрут «Воентур».

«Сам тур состоит из нескольких частей. Туристы размещаются в гостинице "Park Inn by Radisson",  рассказал на свой странице в Facebook замглавы УВЗ Алексей Жарич.  После завтрака тур начинается с автобусной экскурсии по территории "Уралвагонзавода" и посещения самого протяжённого цеха (900 м), в котором сейчас делают вагоны, а в годы войны располагался конвейер по производству легендарных Т-34. После завода туристы перемещаются в музейный комплекс. Кроме интересных исторических артефактов развития танковой промышленности, в музее находятся танки от Т-34 до Т-90, по которым можно лазить, изучать, фотографироваться. После музея – самая интересная часть: тест-драйв танка Т-90С на полигоне "Старатель", где проходит знаменитая выставка Russia ARMS EXPO. Ну а в конце маршрута  полевая каша в военной палатке».

Всем прошедшим военно-патриотический маршрут выдали сертификаты участников.

«Сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов, его заместитель, представители иностранных дипмиссий, туроператоры, отечественные и зарубежные СМИ как раз смогли оценить новую гостиницу "Park Inn" и тест-драйв танка. Всё прошло очень хорошо, первые "туристы" были очень довольны. Уверены, это привлечет на уральскую землю путешественников из разных стран мира».

Туристский проект «Воентур» корпорация «Уралвагонзавод» анонсировала в марте этого года на международной выставке «Интурмаркет-2016» в Москве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Facebook, e1.ru