«Уралвагонзавод» откроет секретные объекты для туристов

«Уралвагонзавод» откроет секретные объекты для туристов

На международной выставке «Интурмаркет-2016» корпорация «Уралвагонзавод» анонсировала туристический проект «Воентур». В рамках маршрута туристы смогут побывать на закрытых для общего доступа территориях УВЗ.

«Воентур» - это знакомство с военной техникой и историей знаменитого «Уралвагонзавода», объясняет пресс-служба корпорации. Гости будут допущены в цеха производства спецоборудования, а также посетят Музей бронетанковой техники, где представлено более 1000 экспонатов: образцы танковой брони, снаряды, узлы, приборы наблюдения и управления огнём, редкие книги и картины. Туристы смогут побывать внутри уникальных боевых машин от Т-34 до Т-90. Командир экипажа проведёт мастер-класс и продемонстрирует  возможности Т-90 в динамике.

Напомним, подобную экскурсию провели для певицы Юлии Чичериной накануне её концерта в Нижнем Тагиле 8 марта.

В «Интурмаркете-2016» УВЗ принимает участие совместно с администрацией Нижнего Тагила. Общий стенд уже посетили исполнительный директор Всемирной туристической организации Золтан Шомоги, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместители руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый и Алексей Конюшков.

Золтану Шомоги была презентована уменьшенная копия танка Т-14 «Армата» от корпоративного магазина сувениров UVZSHOP.

Выставка «Интурмаркет-2016» проходит в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве при поддержке правительства РФ, Министерства культуры и Федерального агентства по туризму.

Агентство новостей «Между строк»