Глава «Почты России», обвинённый в получении 95 млн рублей, покинет компанию

Глава «Почты России», обвинённый в получении 95 млн рублей, покинет компанию

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов уйдёт со своего поста, передаёт РБК со ссылкой на источники в Минкомсвязи и в самой компании. 

По данным издания, контракт топ-менеджера закончился 1 июля и не будет продлён. Федеральный чиновник также рассказал, что, предположительно, 3 июля будет назначен временно исполняющий обязанности генерального директора, которым, вероятно, станет первый заместитель Страшнова Ольга Осина.

Напомним, 15 марта СК завёл уголовное дело против директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая занималась зарплатами и премиями в «Почте России». Ей вменяется превышение должностных полномочий.

По версии следователей, Лаптева необоснованно отдала указания о выплате главе «Почты России» в 2014-2015 годах зарплаты в размере 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года на сумму более 82 млн рублей. Отмечалось, что Страшнов «косвенно фигурирует в деле», а его процессуальный статус зависит от показаний сотрудницы Минкомсвязи.

Осенью 2016 года прокуратура попросила завести в отношении Страшнова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Его обвиняли в незаконном получении премии в размере 95,4 млн рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»