Глава ЛНР назвал условие возвращения республики в состав Украины

Глава ЛНР назвал условие возвращения республики в состав Украины

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий допустил возвращение в состав Украины при условии появления пророссийски настроенного правительства, пишут «Известия».

«Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: "Мы - русский мир". И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы - братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», - подчеркнул Плотницкий, отвечая на вопрос о том, возможно ли реальное возвращение Луганска и Донецка в состав Украины.

Также он рассказал о налаживании связей ЛНР с другими странами.

«Мы ведём переговоры с Белоруссией, Турцией, Китаем. В первую очередь речь идёт о покупке угля. Возникают сложности с вывозом продукции, с оформлением сертификатов. Мы ищем пути решения проблем, уверен, что выход найдём», - сообщил глава ЛНР.

Отвечая на вопрос о том, как изменился состав населения ЛНР, если сравнить начало 2014 года и начало 2017-го, Плотницкий сообщил, что «на территории Луганской области до начала боевых действий проживало 2,2 млн населения. Сейчас в ЛНР - чуть больше 1,5 млн».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости