Глава ЦИК заявила о нарушениях в выдвижении Ройзмана в губернаторы

Глава ЦИК заявила о нарушениях в выдвижении Ройзмана в губернаторы

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что у неё «много вопросов» к выдвижению Евгения Ройзмана в кандидаты в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко», передаёт РБК.

«Я настоятельно рекомендую партии ко мне обратиться, ещё не поздно всё исправить и организовать выдвижение без нарушений», — заявила Панфилова.

Ранее со ссылкой на избирком Свердловской области Znak.com писал о том, что выдвижение Ройзмана от партии может быть оспорено. Претензии облизбиркома касались того, что Ройзмана на губернаторские выборы выдвинуло федеральное бюро партии. Такое решение могло быть принято только на съезде или конференции регионального отделения партии, заявили в облизбиркоме.

Напомним, выдвижение кандидатуры главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области сопровождалось скандалом и роспуском регионального отделения «Яблока». Председатель свердловского отделения Юрий Переверзев ушёл со своего поста и заявил о выходе из партии из-за несогласия с кандидатурой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Выборы губернатора Свердловской области состоятся в рамках единого дня голосования 10 сентября 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»