Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила о новом цикле роста российской экономики

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила о новом цикле роста российской экономики

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе, заявила, что российская экономика находится в начале нового цикла роста, пишет ТАСС. 

«Российская экономика вернулась к положительным темпам роста, правда, пока невысоким. В этом году мы ожидаем рост на 1,3-1,8%», — отметила Набиуллина. 

По её словам, главной задачей регулятора в следующую пятилетку станет не снижение инфляции, а её удержание на целевом уровне.

«В следующие 5 лет акцент нашей политики будет постепенно смещаться от достижения цели по инфляции и снижения инфляционных ожиданий к поддержанию инфляции вблизи целевого уровня (4%) и удержанию инфляционных ожиданий на низком и заякоренном уровне», — сказала Набиуллина.

Ранее о росте российской экономики заявлял глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Если посмотреть на цифры начала года, потребление электроэнергии растёт на 2%, грузооборот – на 4-6%, сегодня был опубликован индекс PMI – этот показатель находится на многолетних максимумах. То есть мы говорим о том, что экономика находится не на пути к росту, а уже вошла в новую фазу экономического цикла и активно растёт», – отметил Орешкин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС