ГИБДД Нижнего Тагила признала неудовлетворительными дорожные условия на месте жуткого ДТП, в котором погиб младенец и его мать

ГИБДД Нижнего Тагила признала неудовлетворительными дорожные условия на месте жуткого ДТП, в котором погиб младенец и его мать

Сотрудники городской ГИБДД после осмотра места смертельного ДТП признали неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт.

«На месте дорожно-транспортного происшествия нами были зафиксированы НДУ – неудовлетворительные дорожные условия,  пояснил АН "Между строк" Бернгардт. – В настоящее время устанавливаются точные причины аварии, после чего дело будет передано следователям».

В полиции отметили, что степень вины каждого участника ДТП, в том числе и ответственных за состояние дорожного покрытия, будет определять суд.

По мнению очевидцев, именно яма могла стать причиной трагедии.

В настоящее время специалисты Невьянского ДРСУ уже срезали часть старого дорожного покрытия и готовятся заасфальтировать этот участок.

 «На следующий день после аварии нам поступило указание заделать яму,  рассказал АН "Между строк" мастер участка. – Мы приехали и закидали её холодным асфальтом. Потом пригнали технику и срезали верхний слой, залили битумом, а теперь ждём, когда привезут горячий асфальт».

Отметим, данный участок дороги в 2014 году на деньги из областной казны ремонтировала фирма «Новая Магистраль», зарегистрированная в Нижней Туре. Теперь переделывает работу коллег «Свердловскавтодор».

«Вы посмотрите, какой тонкий слой асфальта в этом месте,  показывает дорожник на отфрезерованный участок. – А в некоторых местах просто земля накидана, не удивительно, что яма появилась».

Напомним, смертельное ДТП произошло 8 мая в 18.20. По официальной версии, 45-летний водитель на Nissan Pulsar не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Opel Astra. В результате удара погиб месячный ребёнок, который находился в автолюльке на переднем сиденье Nissan. Позже в больнице от полученных травм скончалась 36-летняя мать малыша. Травмы получил двухлетний ребёнок, также находившийся в «японце», и оба водителя. По словам представителя полиции, они находятся в больнице, но несмотря на серьёзные травмы, их жизням сейчас ничего не угрожает.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: служба спасения Нижнего Тагила