Опубликовано видео аварии под Нижним Тагилом с погибшим младенцем

Опубликовано видео аварии под Нижним Тагилом с погибшим младенцем

Лобовое столкновение Nissan Pulsar с Opel Astra на 14 километре дороги Нижний Тагил – Усть-Утка, в результате которого погиб месячный ребёнок, попало в объектив видеорегистратора. Причины, по которым водитель «японца» не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, пока не названы, но в ГИБДД уточнили, что стаж его вождения составлял всего шесть месяцев.

В отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила добавили, что погибший месячный ребёнок находился на переднем сиденье в автолюльке. В момент столкновения на этом сиденье сработала подушка безопасности, что противоречит условиям использования удерживающего устройства.

Второй ребёнок 2013 г. р. госпитализирован с переломом шейного отдела позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Ребёнок перевозился на заднем сиденье с использованием бустера, предназначенного для детей старше четырёх лет. Также пострадала пассажирка «Ниссана» 1979 г. р., женщина госпитализирована с тупой травмой живота, переломом костей таза, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Сообщается о травмах водителя «Опеля».

ГИБДД уточняет, что трагических последствий аварии можно было бы избежать при соблюдении правил перевозки детей.

«Уважаемые автолюбители, при перевозке детей используйте только те детские удерживающие устройства, которые соответствуют весу и росту ребенка. При приобретении детского удерживающего устройства уточняйте у продавца, имеются ли соответствующие сертификаты, на автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности – ЕСЕ R44|03 или ЕСЕ R44|04, также автокресло подлежит обязательной сертификации в России».

Агентство новостей «Между строк»

Фото, видео: Отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила