ГИБДД Нижнего Тагила наказала чиновников за нечищеные дороги

ГИБДД Нижнего Тагила наказала чиновников за нечищеные дороги

В минувшую субботу сотрудники отделения дорожного надзора нижнетагильской ГИБДД проверили содержание 135 километров городских и пригородных автомобильных дорог. Особое внимание автоинспекторы уделили наличию снежных валов, сужающих проезжую часть и ограничивающих видимость, состоянию дорожного покрытия и пешеходных переходов.

«По выявленным в ходе обследования недостаткам должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети в безопасном для дорожного движения состоянии, выданы 9 предписаний (МУП "Тагилдорстрой", ООО "УБТ-Сервис", Управление городским хозяйством города Нижний Тагил). К административной ответственности привлечены 6 должностных лиц (МУП "Тагилдорстрой", ООО "УБТ-Сервис")»,  говорят в отделении пропаганды ГИБДД.

Дорнадзор организовал контроль за устранением выявленных недостатков. В случае неисполнения предписаний в установленные ГИБДД сроки, будут приняты меры по ограничению пассажирских перевозок на указанных автодорогах, уточняют в полиции.

Отметим, с октября 2016 по январь 2017 года МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» выдала дорожникам Нижнего Тагила 280 предписаний за ненадлежащее состояние дорог. Ещё порядка 143 предписаний направила ГИБДД. В начале января начальник областной ГАИ Юрий Дёмин в беседе с журналистами заявил, что на дорогах всех без исключения муниципалитетов региона имеются снежные накаты и колеи, а на перекрёстках и у пешеходных переходов не убраны снежные валы. Также он отметил, что наиболее сложная ситуация на тот момент сложилась в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Асбесте и Первоуральске, и пригрозил закрыть движение общественного транспорта в этих муниципалитетах. После этого тагильские дорожные службы поспешили отчитаться об устранении всех замечаний.

Агентство новостей «Между строк»