ГИБДД: Армен Карапетян лично был за рулём

ГИБДД: Армен Карапетян лично был за рулём

В управлении ГИБДД по Свердловской области официально прокомментировали историю с задержанием в Екатеринбурге депутата Заксобрания Армена Карапетяна по подозрению в вождении в нетрезвом виде. По словам врио заместителя главы ГИБДД Дмитрия Панфилова, за рулём чёрного Mercedes-Benz Gelandewagen, который был остановлен сотрудниками ДПС в ночь на 11 декабря, находился именно Карапетян, пишет Znak.com.

«Автомобиль был остановлен. Водителя попросили предоставить документы – водительское удостоверение. Вместо них он продемонстрировал удостоверение депутата Законодательного собрания на фамилию Карапетян. Другие документы предоставить отказался», – рассказал Панфилов. 

Правоохранители попросили депутата пройти медосвидетельствование, так как от него исходил запах алкоголя, однако тот от процедуры отказался.  

«Автомобиль депутата сопровождал другой автомобиль. В нём находились лица, которые препятствовали проводимым процедурам. В отношении депутата и одного человека из сопровождения была применена физическая сила. Они были доставлены в отдел полиции № 11 для оформления. Сейчас административный материал направлен в мировой суд», – уточнил полицейский. 

Напомним, конфликт с правоохранителями у Армена Карапетяна произошёл на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Ни правоохранители, ни сам депутат случившееся сначала никак не комментировали, однако позже видеоролик с задержанием появился в эфире программы «Дежурная часть» на канале «Россия 24». После этого свердловский парламентарий заявил, что он был не за рулём, а на заднем сидении, и обвинил сотрудников ДПС в провокации. 

Лидер свердловских эсеров Александр Бурков также не исключил, что против Карапетяна могла быть организована провокация, так как «в этом году он избирался в очередной раз на достаточно сложной для себя территории». Между тем председатель мандатной комиссии свердловского Заксобрания, единоросс Алексей Коробейников сообщил, что в ближайшее время комиссия может рассмотреть вопрос о лишении Карапетяна депутатского мандата.

Армен Карапетян известен в Нижнем Тагиле как генподрядчик ряда крупных строек. Подконтрольные братьям Армену и Рафику Карапетянам фирмы «ЭММА» и «СтройДор» неоднократно выигрывали тендеры от администрации Нижнего Тагила. В том числе они получили подряды на строительство коммунальных сетей микрорайона «Александровский», реконструкцию Площади Славы, ремонт проспекта Строителей и реконструкцию моста на улице Фрунзе. В то же время работа строителей подвергалась регулярной критике. В конце сентября прошлого года Фонд капитального ремонта Свердловской области разорвал контракт со «СтройДором» за несоблюдение сроков проведения ремонтов многоквартирных домов в Нижнем Тагиле. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ura.ru