За пьяную езду задержан скандально известный генподрядчик крупных строек в Нижнем Тагиле депутат ЗакСО Армен Карапетян (ВИДЕО)

За пьяную езду задержан скандально известный генподрядчик крупных строек в Нижнем Тагиле депутат ЗакСО Армен Карапетян (ВИДЕО)

Депутат Свердловского Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Армен Карапетян задержан в Екатеринбурге сотрудниками ДПС по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии. Репортаж об этом вышел сегодня в эфир телеканала «Вести». По данным журналистов, инцидент произошёл 10 декабря на улице Челюскинцев. По словам официального представителя областного главка МВД Валерия Горелых, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mercedes Gelandewagen для проверки документов.

На видеозаписи видно, как Армен Карапетян вместо водительского удостоверения показывает сотрудникам дорожной полиции удостоверение депутата, а личная охрана парламентария пытается сопротивляться полицейским.

«У гражданина, находившегося за рулём, полицейские обнаружили внешние признаки алкогольного опьянения. Однако законное требование пройти медосвидетельствование он проигнорировал, отказавшись от данной процедуры На задерженного составлен административный протокол за отказ от медосвидетельствования. Иномарка помещена на специализированную стоянку до выяснения всех обстоятельств», – подчеркнул полицейский.

Санкция данной статьи КоАП предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

На просьбы журналистов прокомментировать инцидент народный избранник заявил, что последние несколько дней находится в Москве и о случившемся ничего не знает.

Подконтрольные братьям Армену и Рафику Карапетянам фирмы «ЭММА» и «СтройДор» неоднократно выигрывали тендеры от администрации Нижнего Тагила. В том числе Карапетяны получили подряды на строительство коммунальных сетей микрорайона «Александровский», реконструкцию Площади Славы, ремонт проспекта Строителей и реконструкцию моста на улице Фрунзе. В то же время работа строителей подвергалась регулярной критике. В конце сентября прошлого года Фонд капитального ремонта Свердловской области разорвал контракт со «СтройДором» за несоблюдение сроков проведения ремонтов многоквартирных домов в Нижнем Тагиле. 

Агентство новостей «Между строк»