Героиня расследования ФБК Настя Рыбка заявила о групповом изнасиловании на яхте Дерипаски

Героиня расследования ФБК Настя Рыбка заявила о групповом изнасиловании на яхте Дерипаски

Девушка по прозвищу Настя Рыбка, ставшая одним из героев нового расследования Алексея Навального, выложила в Instagram видео, на котором заявила, что она подверглась групповому изнасилованию на яхте олигарха Олега Дерипаски.

«Спасибо @navalny Алексею Навальному за его помощь. Теперь я наконец смогу рассказать общественности, как всё было на самом деле. Я уже заручилась поддержкой @malakhov007 и @pust_govoryattv, но надеюсь, что до этого не дойдёт. Спасибо всем, кто рядом со мной сейчас, для меня это очень важно», написала девушка.

По словам девушки, она боялась заявить об этом ранее, так как понимала, «что это за люди». Она говорит, что хочет, чтобы «эти люди ответили перед законом», и «Олег» должен «решить, как мы будем разбираться с этим». Она предлагает выбор: либо бизнесмен женится на девушке, либо она пишет заявление в полицию и выступает в эфире шоу «Пусть говорят».

Напомним, накануне Instagram Насти Рыбки стал отправной точкой для нового расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Изучая фотографии и видеоролики с яхты, которые выкладывала девушка, сотрудники фонда обнаружили на них бизнесмена Олега Дерипаску и человека, похожего на вице-премьера Сергея Приходько. В ФБК сделали вывод, что это можно трактовать как взятку, и предположили, что Дерипаска и Приходько могли обсуждать на яхте взаимоотношения России и США.

Стоит отметить, что сама Настя Рыбка ранее не только с восторгом описывала свои отношения с Дерипаской, но и написала о них целую книгу, где в числе прочего подробно описывает свой отдых на яхте в компании бизнесмена «Руслана» и мужчины по прозвищу Папа, который является, как считают в ФБК, Сергеем Приходько.

«Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых "сенсаций"», заявил в ответ на расследование официальный представитель Дерипаски.