Генерал психанул. Бывший начальник управления муниципальным имуществом Александр Лазуренко «остался у разбитого корыта»

Генерал психанул. Бывший начальник управления муниципальным имуществом Александр Лазуренко «остался у разбитого корыта»

Бывший начальник управления муниципальным имуществом Александр Лазуренко, которого в начале ноября перевели на должность первого заместителя начальника управления архитектуры, проработал на новой должности всего две недели.
Как предполагают наши источники в мэрии Нижнего Тагила, причиной написания заявления по собственному желанию стал конфликт с курирующей управление муниципальным имуществом Евгенией Черемных.

«А как быть, если его практически за грудки из кабинета выталкивали. Обиделся, пожаловался Носову. Глава, говорят, не отреагировал, предложил написать заявление, если что-то не нравится. А Лазуренко взял и написал. По моей информации, сейчас он пока нигде не работает – остался у разбитого корыта», - рассказал наш собеседник.

Как рассказал нашему агентству начальник управления архитектуры Андрей Солтыс, заместителем которого две недели был Александр Лазуренко, новость об увольнении подчинённого стала для него сюрпризом.

«На прошлой неделе после аппаратного совещания я попросил секретаря пригласить его в кабинет, но его не нашли. А позже мне сообщили, что он уже уволился», - сообщил главный архитектор Нижнего Тагила.

По словам Андрея Солтыса, должность первого заместителя, которая была создана специально под Лазуренко, сейчас вакантна. При этом чиновник считает, что если её и оставлять, то место должен занять профессиональный архитектор. Татьяна Клабукова, перешедшая из управления муниципальным имуществом вместе с Александром Лазуренко, продолжает работать в управлении архитектуры.
Добавим, что переход Лазуренко из управления муниципальным имуществом наши источники в мэрии связывали с аппаратным противостоянием вице-мэра Владислава Пинаева и замглавы по финансово-экономической политике Евгении Черемных. По словам наших собеседников, после отъёма у курируемого Черемных управления муниципальным имуществом полномочий по земельным вопросам в управление архитектуры, Пинаев «переназначил» лояльного себе Лазуренко в последнее.
Александр Лазуренко проработал в тагильской мэрии всего полгода. В Нижний Тагил он перебрался в мае 2014 года из Челябинска, где возглавлял местную таможню. По официальной информации, генерал-майор таможенной службы Лазуренко покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Агентство новостей «Между строк»