Гендиректором «Титановой долины» назначен Андрей Антипов

Гендиректором «Титановой долины» назначен Андрей Антипов

Совет директоров акционерного общества «Титановая долина» утвердил кандидатуру врио гендиректора Андрея Антипова на пост генерального директора особой экономической зоны, сообщает пресс-служба корпорации. Контракт с новым генеральным директором особой экономической зоны «Титановая долина» будет заключен сроком на 1 год.

«В зону ответственности Андрея Антипова входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обеих площадок ОЭЗ. Он занимался сопровождением проектов резидентов на всех стадиях их реализации, руководил исполнением механизма Build-to-suit при возведении производственных комплексов Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде и АО "Уральский завод гражданской авиации" на площадке "Уктус". В статусе временно исполняющего обязанности генерального директора ОЭЗ "Титановая долина" дополнительно отвечал за привлечение резидентов. Начал реализацию проекта реконструкции подстанции "Титан" с целью увеличения мощности для обеспечения нужд компании ООО "Аллегро" (производство по выпуску железнодорожных колёс) на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде», — отметили в пресс-службе.

Андрей Антипов родился в 1976 году. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электронное машиностроение», продолжил образование в Ленинградском государственном областном университете по специальности «Финансы и кредит». В 2006 году получил степень MBA в Урало-сибирском институте бизнеса.

С 1998 по 2012 год работал в ОАО «Меткомбанк», где прошёл путь от экономиста отдела денежного обращения до первого заместителя председателя правления, отвечал за развитие сети отделений банка и руководил их дальнейшим операционным развитием. С 2012 по 2013 год занимал должность директора по экономике и финансам ОАО ОЭЗ «Титановая долина», а с 2013 года — должность первого заместителя генерального директора. С февраля по август 2020 года был временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО ОЭЗ «Титановая долина».

Напомним, экс-гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов покинул пост 4 августа, этому предшествовал скандал с обвинением его в вымогательстве взятки.